New York Cheesecake

Partiamo dal basso: 
➡️ Base croccante di biscotti con gocce di cioccolato 
➡️ Strato
di formaggio cremoso
➡️ Copertura di dolce marmellata ai lamponi e frutti di bosco
Il tutto senza burro e senza zucchero aggiunto😎

Bene, credo di aver catturato la vostra attenzione. Procediamo!  

La New York Cheesecake è un tipico dolce americano preparato con una base di biscotti, una crema al formaggio e, solitamente, frutti di bosco. 

La ricetta originale prevede ingredienti molto grassi come il formaggio e la panna, e l'utilizzo di zucchero in gran quantità. 

Come avevo già ribadito in questo articolo la cheesecake non può non essere grassa! 
Possiamo però scegliere delle alternative ottenendo comunque un risultato eccezionale. 

La Cheesecake Fit

Ingredienti per uno stampo da 18-20cm di diametro: 

  • 80g biscotti secchi al cioccolato o preferiti
  • 25g soia spalmabile (o olio di cocco o di mandorla o di girasole)
  • qb albume (circa 15ml)
  • 150g formaggio Philadelphia 
  • 150g yogurt greco 0% 
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio stevia 
  • aroma alla vaniglia 
  • qb marmellata ai lamponi
  • qb frutti di bosco 

Iniziamo dalla base.
Per preparare la New York cheesecake, dobbiamo per prima cosa fondere la soia spalmabile, lasciarla intiepidire e unirla all'albume. 
[Oppure semplicemente unire in una ciotolina albume e olio, le parti liquide della nostra base]

Nel frattempo poniamo i biscotti in un mixer e frulliamoli fino a ridurli in polvere. 
[Potete anche utilizzare delle fette biscottate o entrambi] 

Trasferiamoli poi in una ciotola e uniamo la parte liquida, mescolando con un cucchiaio fino ad uniformare il composto. Foderiamo poi con carta forno lo stampo prescelto e poniamo il composto al suo interno, schiacciando con un cucchiaio compattando infine la nostra base.  

Lasciamo rassodare la nostra base in frigorifero per mezz'ora.

Passiamo alla crema
In una ciotola rompiamo l'uovo e iniziamo a montarlo con la stevia (o zucchero se preferite) e l'aroma alla vaniglia. Uniamo poi il formaggio cremoso e lo yogurt greco. 

Infine...
Riprendiamo ora la nostra base e versiamoci al suo interno la crema. Cuociamo la nostra New York Cheesecake in forno statico preriscaldato a 160° per circa 40 minuti. 

Tiriamo fuori dal forno la nostra Cheesecake, lasciamola intiepidire e riponiamola in frigo per almeno 2 ore. Aggiungiamo infine lo strato di marmellata e la frutta fresca.