La Bundt Cake Proteica è una ciambella molto soffice, che si prepara utilizzando uno stampo molto speciale.
La Bundt Cake è una torta originaria degli Stati Uniti realizzata con uno stampo davvero speciale, chiamato bundt pan! In realtà, non esiste una ricetta specifica di bundt cake, poiché qualsiasi torta cotta in questo stampo può prenderne il nome. L’elemento distintivo di una bundt pan è il tubo centrale, che permette una diffusione del calore più uniforme e quindi agevola la cottura del dolce; tuttavia, la caratteristica esteticamente più notevole è il motivo decorativo, che qui potete ammirare nella sua versione originale ma che nel tempo è diventato sempre più intricato e complesso, tanto da trasformare semplici torte in vere opere d’arte!
Possiamo utilizzare anche uno stampo da ciambella però l’estetica vuole la sua parte, giusto?
Questa Bundt Cake Proteica è davvero morbidissima, senza zucchero e burro!
Per questa ricetta ho utilizzato delle proteine in polvere: le impact whey MyProtein gusto Biscotti e crema.
Questo prodotto contiene siero del latte di prima qualità con ben 21 g di proteine per porzione.
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Valori nutrizionali per 1 fetta di Bundt Cake Proteica (1/8) -> 225 kcal di cui 30g carboidrati, 7g grassi e 13g proteine
Iniziate a tirare fuori dal frigo l’albume e lo yogurt magro, dalla dispensa la stevia, le proteine, l’olio o un sostituto vegetale, farina e lievito.
Accendiamo il forno. Si comincia!
Bundt Cake Proteica
Difficulty: Facile8
fette10
minutes45
minutes225
kcal7g
13g
30g
Ingredienti
300g di farina (io ho utilizzato 150g farina 00 e 150g farina di tipo 1)
50g Impact Whey Biscotto e Crema MyProtein
30g stevia o eritritolo
125g yogurt magro
165ml albume (più o meno l’albume di 5 uova ma io vi consiglio di utilizzare il brick)
100g soia spalmabile o margarina vegetale o olio di girasole
150ml bevanda vegetale all’avena
1 bustina di lievito vanigliato in polvere istantaneo
procedimento
- In una ciotola abbastanza capiente versiamo lo yogurt magro che andremo a lavorare con la stevia e le proteine grazie all’aiuto di un frullino.
- Aggiungiamo ora 65ml di albume, continuando a frullare.
- Una volta ottenuta una crema liscia uniamo la soia spalmabile (sempre sciolta al microonde per qualche secondo) e il latte.
- Ora è il momento delle farine e del lievito, entrambe setacciate.
- Cosa rimane da fare? Montiamo a neve 100ml di albume e incorporiamolo al composto.
- Oliamo leggermene il nostro stampo, versiamo il composto e lasciamo cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 45 minuti. Prova stecchino e buon appetito ?
Note
- ** Sostituti delle proteine:
-> 25g cacao amaro + 25g farina
-> 50g farina
-> 25g cacao amaro + 25g stevia
Dovrete però considerare due cose: le proteine vegane assorbono molti più liquidi rispetto a qualsiasi altra polvere. Dovrete quindi aggiungere successivamente meno liquido. Basta regolarsi ad occhio. Attenzione al gusto: io utilizzo queste proteine anche perchè donano un sapore davvero piacevole al dolce. Se non doveste utilizzarle, aggiungete un aroma o delle spezie per aromatizzare☺
Vi ricordate di questa Bundt Cake alla banana?