Bundt Cake Proteica


La Bundt Cake è una ciambella molto soffice, che si prepara utilizzando uno stampo molto speciale. 

Possiamo utilizzare anche uno stampo da ciambella però l'estetica vuole la sua parte, giusto? 

Questa Bundt Cake è davvero morbidissima, senza zucchero e molto proteica!
Per questa occasione ho utilizzato le proteine di soia isolate The Protein Works gusto Millionaires' Shortbread, che davvero vi consiglio di acquistare😍😍 mi ricordano il sapore del pandoro, ma magari sono condizionata 😂

Valori nutrizionali per 1 fetta (1/8) -> 225 kcal di cui 30g carboidrati, 7g grassi e 13g proteine

Iniziate a tirare fuori dal frigo l'albume e lo yogurt magro, dalla dispensa la stevia, le proteine, l'olio o un sostituto vegetale, farina e lievito. 

Accendiamo il forno. Si comincia! 

Ingredienti: 

  • 300g di farina (io ho utilizzato 150g farina 00 e 150g farina di tipo 1)
  • 50g Millionaires' Shortbread Soy Protein 90 The Protein Works 
  • 30g stevia
  • 125g yogurt magro 
  • 165ml albume (più o meno l'albume di 5 uova ma io vi consiglio di utilizzare il brick)
  • 100g soia spalmabile o margarina vegetale o olio di girasole 
  • 150ml acqua (0 latte o bevanda vegetale)
  • 1 bustina di lievito vanigliato in polvere istantaneo 

In una ciotola abbastanza capiente versiamo lo yogurt magro che andremo a lavorare con la stevia e le proteine grazie all'aiuto di un frullino. 

** Sostituti delle proteine vegane: 

  • proteine non vegane 
  • 25g cacao amaro + 25g farina 
  • 50g farina
  • 25g cacao amaro + 25g stevia 

Dovrete però considerare due cose: le proteine vegane assorbono molti più liquidi rispetto a qualsiasi altra polvere. Dovrete quindi aggiungere successivamente meno liquido. Basta regolarsi ad occhio. Attenzione al gusto: io utilizzo queste proteine anche perchè donano un sapore davvero piacevole al dolce. Se non doveste utilizzarle, aggiungete un aroma o delle spezie per aromatizzare☺ 

Aggiungiamo ora 65ml di albume, continuando a frullare. Una volta ottenuta una crema liscia uniamo la soia spalmabile (sempre sciolta al microonde per qualche secondo) e l'acqua (o latte). 

Ora è il momento delle farine e del lievito, entrambe setacciate. 

Cosa rimane da fare? Montiamo a neve 100ml di albume e incorporiamolo al composto. 

Oliamo leggermene il nostro stampo, versiamo il composto e lasciamo cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 45 minuti. Prova stecchino e buon appetito 😘


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