Torta Tenerina al Caffè

Torta Tenerina al Caffè: si scioglie in bocca, delizia il palato e crea dipendenza 😍

Situazione attuale: alla mia destra ho questo fantastica torta tenerina al caffè...mangio o scrivo la ricetta? La scelta è davvero ardua. Anzi, con una mano scrivo e con l'altra mangio. Giusto? 😂

Davvero, non scherzo. Questa torta tenerina al caffè è davvero fantastica. Facile da fare e ottimo rimedio per utilizzare tutto il cioccolato avanzato da Pasqua. 

Anche questa ricetta è senza zucchero, burro e farina raffinata. E' una torta a basso apporto di carboidrati ma alta in grassi (buoni eh!). 

Per porzione (1/8) avremo questi valori nutrizionali: 137kcal di cui 8g carboidrati, 10g grassi e 5g proteine. 

Ingredienti per uno stampo da 18-20cm: 

  • 100g cioccolato fondente (dal 75% in su) 
  • 50g farina FiberPro (-10% con il codice MADEINFIT 
  • 25g stevia 
  • 150ml albume
  • 50g soia spalmabile (o altra fonte di grassi) 
  • 100ml caffè 
  • 5g lievito in polvere per dolci 

Uniamo in una ciotola per microonde il cioccolato a pezzi e la soia spalmabile. Facciamoli sciogliere per qualche secondo, assicurandoci di mescolare ad intervalli regolari, così da ottenere un perfetto cioccolato fuso. 

Versiamo il composto in una ciotola più grande in cui uniremo il caffè, la farina, la stevia e il lievito. Possiamo aiutarci con un frullino per evitare grumi. 

Infine aggiungiamo l'albume montato a neve: movimenti lenti dal basso verso l'alto! 

Facciamo cuocere la nostra torta tenerina al caffè per 25 minuti in forno statico pre-riscaldato a 180°. Sforniamola, facciamola raffreddare e buon appetito 💘

Ps: pucciata nel caffè o nel latte è libidine pura!  

Possiamo riporla in frigo e conservarla per 2-3 giorni. 


Chi si ricorda di questa Torta Tenerina? 


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