Il Grisbì, un semplice biscotto di pastafrolla ripieno di morbida crema al cioccolato.
Semplice ma non banale! I biscotti Grisbì sono golosi: parliamoci chiaro, danno soddisfazioni al palato ? e io l’ho scoperto da poco, cogliendo una vostra sfida…fare i Grisbì light!
Difficile replicare dei biscotti così burrosi e rivisitare la ricetta in un’ottica light/fit ma sono riuscita nell’impresa! Non aspettatevi lo stesso sapore: le gran quantità di burro – che danno fragranza e gusto -non si possono sostituire completamente ma sicuramente questi biscotti diventeranno il vostro alleato in una dieta sana, bilanciata e gustosa.
La mia ricetta dei Grisbì light non prevede l’utilizzo di burro e di zucchero.
Inoltre sono molto più proteici di un normale biscotto grazie all’utilizzo della farina Fiber Pro.
Grisbì light
Difficulty: Facile13
biscotti40
minutes15
minutes58
kcal2,3g
3g
6,4g
Ingredienti
70g farina proteica FiberPro o 0
70g farina di avena al cioccolato MyProtein (-> qui trovate sempre sconti interessanti aggiungendo il codice GIULIAMYP)
1 uovo intero
10g cacao amaro
35g soia spalmabile per cucina o olio di cocco Nu3
1 cucchiaio raso di yogurt greco
crema al cioccolato: 10g cacao amaro + 20ml acqua e dolcificante oppure crema spalmabile preferita!
PROCEDIMENTO
- Uniamo in una ciotola le due farine, il cacao e iniziamo a lavorarle con l’uovo.
- Aggiungiamo poi la soia spalmabile sciolta leggermente in microonde (oppure l’olio di cocco liquido) e lo yogurt greco.
- Otterremo così una frolla compatta ed elastica. Riponiamola in frigo per mezzora e intanto accendiamo il forno, 160° statico.
- Riprendiamo la frolla e con l’aiuto di un coppapasta (diametro 5cm) ricaviamo 26 dischi.
Sulla metà di essi posizioniamo la crema al cioccolato e poi chiudiamoli. - Cottura per 15 minuti a forno ben caldo e i nostri Grisbì light sono pronti per essere gustati ❤