Plumcake cappuccino

Il plumcake al cappuccino è un dolce soffice e goloso, adatto per colazioni e snack... o per ogni momento in cui abbiamo bisogno di una marcia in più☕🍫

Pochi ingredienti e un impasto che si prepara facilmente!
Naturalmente senza zucchero, farina raffinata e burro. Come fonte principale di grassi avremo ancora lei, la soia spalmabile

Dove l'ho utilizzata? 

In sostituzione si può utilizzare dell'olio delicato come quello di mandorle o di girasole. 
NB: la soia spalmabile è una fonte di grassi davvero interessante. Ha la stessa consistenza del burro ma con un apporto di grassi decisamente inferiore 👇👇👇

Burro comune -> 80g di grassi per 100
Olio -> 100g di grassi per 100
Soia spalmabile -> 40g di grassi per 100


A rendere ancora più golosa questa torta sarà il cioccolato fondente, ottima fonte di flavonoidi, nonché via per il buon umore 😍

Cominciamo?!

Torta soffice al cappuccino e cioccolato fondente 

Ingredienti: 

  • 170g farina integrale o di tipo 0/1 
  • 1 uovo intero + 100ml albume
  • 100g soia spalmabile 
  • 1 tazzina di caffè 
  • 100ml latte di soia o vaccino
  • 2 cucchiai stevia
  • 20g cioccolato fondente 
  • 8g di lievito vanigliato per dolci

Rompiamo l'uovo in una ciotola e montiamo con le fruste elettriche insieme alla stevia, fino ad ottenere un composto spumoso. 

A parte montiamo a neve l'albume (100ml). 

Scaldiamo il latte nel microonde (o in un pentolino sul fuoco) e sciogliamoci dentro la soia
Aggiungiamo questo composto all'uovo e continuiamo a montare con le fruste. 

Aggiungiamo ora il caffè e le polveri: prima la farina setacciata e poi il lievito. 

Uniamo l'albume montato a neve con molta delicatezza, con movimenti dal basso verso l'alto. 

Trasferiamo il composto in uno stampo da plumcake e aggiungiamo il superficie il cioccolato a pezzi. 

Cottura in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti. 

Facciamo raffreddare per bene la torta ed estraiamola dallo stampo. Una spolverata di zucchero a velo e buon appetito 😘