Ciambellone cacao e pere

Una torta facilissima e un abbinamento molto gustoso: pere e cacao
E' un classico della pasticceria! L'unione del cacao amaro con il dolce delle pere, dona a questa torta un gusto unico. 

Un dolce umido, soffice soffice, che non vi stancherete di mangiare!
Il ciambellone cacao e pere è buono sia tiepido che freddo, ideale per colazione o merenda. 

Questo ciambellone è senza zucchero e senza burro, ma con un aiutante speciale, la soia! In particolare, la soia spalmabile OraSì senza grassi idrogenati (la trovate nei supermercati affianco al burro).

Per alzare la quota proteica useremo delle proteine in polvere, quelle vegane per la precisione che assorbono molti più liquidi delle classiche whey. 

Per 1/3 di torta abbiamo i seguenti valori nutrizionali: circa 500kcal di cui 40g di carboidrati, 23g di grassi e ben 30g di proteine. Curiosi? 😋 


Ciambellone proteico senza burro e zucchero

Ingredienti per una tortiera da 26cm: 

  • 165g Farina Manitoba Integrale (o farina integrale)
  • 50g yogurt bianco magro 
  • 300ml bevanda vegetale alla nocciola
  • 3 uova intere 
  • 100g soia spalmabile 
  • 50g proteine vegane al cioccolato The Protein Works
  • 20g cacao amaro
  • 2 cucchiai di stevia 
  • 1 pera 
  • 1 bustina di lievito vanigliato istantaneo 


Passione Ciambelloni...

In un pentolino scaldiamo la bevanda alla nocciola insieme alla soia spalmabile, finché quest'ultima non si sarà del tutto sciolta. 

❗ Possiamo sostituire la soia con l'olio di cocco o evo ❗  

Ora dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve e mettiamo da parte. 
Montiamo anche i tuorli ma con la stevia, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo ora la bevanda alla nocciola-soia e lo yogurt. 

Setacciamo la farina e iniziamo ad aggiungerla (mi raccomando, continuando a mescolare con un frullino). Continuiamo con le proteine, il cacao e infine il lievito. 

Uniamo l'albume fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. 

❗ Per non smontare l'albume, incorporiamolo con movimenti delicati dal basso verso l'alto ❗

Per ultimo, tagliamo le pere a pezzetti e uniamole al composto. 
Facoltativo: sbricioliamo nell'impasto 3-4 amaretti per un gusto ancora più goloso! 

Cottura in forno statico a 180° per 30-40 minuti, prova stecchino 💞 


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