Fluffy Japanese Pancakes

Fluffy come soffice, morbido. Parola più azzeccata non potrebbe esserci! 
E' una parola che "suona": buttati, è morbido. E' fluffy appunto 😍

Japanese come calma, pace e tranquillità. I piatti sentono la nostra rabbia, nervosismo o fretta. Quante volte vi è capitato di bruciare il cibo proprio quando eravate arrabbiati?
Avete mai guardato qualche video di cuochi o non asiatici? Aaah fatelo! 
Vi consiglio il canale "Peaceful Cuisine"

Pancakes.. se siete su questo blog non bisogna aggiungere altro😍

Pancakes alti e soffici

Ingredienti per 2 pancakes:

  • 1 uovo intero
  • 60ml albume
  • 60ml latte (a scelta)
  • 1 cucchiaio di stevia
  • estratto alla vaniglia
  • 45g farina (mix tra avena neutra TPW  e riso)
  • 3g lievito vanigliato

Sbattete l'uovo con la stevia fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il latte, la farina setacciata, l'estratto alla vaniglia e il lievito. Infine e con molta delicatezza l'albume montato a neve ben ferma. Non abbiate fretta: non dovete far smontare l'albume! 

Scaldate una padella antiaderente (e/o oliatela leggermente) e posizionate al suo interno dei coppapasta del diametro di 8/10cm di diametro. Versate al loro interno il composto appena creato, superando la metà della loro altezza. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aiutatevi poi con una spatola per poter girare i pancakes e lasciate cuocere ancora 2 minuti. Attenzione: se il centro risulterà ancora crudo non girateli o si spaccheranno sotto i vostri occhi. 

Guarnite poi con frutta fresca o sciroppo d'acero ❤