I fluffy japanese pancakes sono la versione soffice e alta dei classici pancakes americani.
Realizziamoli insieme senza burro e senza zucchero…ma senza rinunciare al gusto!
Fluffy Japanese Pancakes, ancora voi!
Se i Fluffy Pancakes di qualche giorno fa – vi lascio qui la ricetta – mi avevano soddisfatto in pieno per il gusto, questi si avvicinano davvero molto agli originali giapponesi anche per l’aspetto: alti, soffici, quasi spumosi.

La consistenza di questi pancakes è davvero caratteristica e per raggiungerla entra in gioco il nostro caro albume, ingrediente ricco di proteine. Questi pancakes sono infatti molto proteici e con un apporto molto basso di carboidrati. Il tuorlo costituisce la fonte di grassi, e no, non potete ometterlo!!
Questa ricetta è inoltre gluten free in quanto utilizzeremo la farina di riso.
La dolcezza è data dalla stevia, ma potete utilizzare un altro tipo di dolcificante o zucchero di cocco (o normale se preferite).
L’aroma viene dato dalla scorzetta del limone e dall’aroma alla vaniglia Nu3. Vi ricordo che potete sempre usufruire del mio sconto del 15% con il codice MADEINFIT15.

Fluffy Japanese Pancakes
Difficulty: Difficile1
torretta5
minutes10
minutes310
kcal9g
17g
38g
Ingredienti
2 tuorli piccoli – circa 34g
80ml albume
45g farina di riso (oppure 0 o 00)
15ml latte di avena
20g stevia
aroma alla vaniglia e scorzetta di limone (non ometteteli!)
2g lievito istantaneo per dolci
PROCEDIMENTO
- In una ciotola montiamo l’albume a neve perfetta aggiungendo la stevia poco alla volta.
- Incorporiamo in questo composto i tuorli, poco alla volta e con delicatezza! L’aria incorporata negli albumi deve rimanere!
- Aggiungiamo ora qualche goccia di aroma alla vaniglia e la scorzetta del limone. Io utilizzo il FlavDrops alla vaniglia della Nu3.
- Infine, aiutandoci con un setaccio, incorporiamo la farina ed il lievito per dolci.
- Riscaldiamo una padella antiaderente (leggermente oleata se preferite) e aiutandoci con un mescolo da cucina diamo la forma ai pancakes.
[Potete anche utilizzare una sac a poche o un ring per ottenere una forma perfetta!] - Essendo la pastella molto compatta otterrete il risultato in foto. Dopo qualche secondo aggiungete ancora un po’ di impasto sulla sommità in modo da renderlo ancor più ciccione. Chiudiamo con un coperchio e facciamo cuocere per circa 5 minuti a lato.
- Guarnite come più preferite: sciroppo di cocco, d’acero, crema al cioccolato, burro di frutta secca?