Fluffy Pancakes

I fluffy japanese pancakes sono la versione soffice e alta dei classici pancakes americani. 

Lo ammetto, ho fatto anch'io il gravissimo errore di seguire una ricetta senza leggere bene tutto l'articolo e nel farlo non ho notato che per ottenere una forma alta e perfetta è caldamente consigliato l'uso di un ring! 

Poco male, rifarò questa ricetta con l'aiuto di un ring per ottenere anche la forma dei classici fluffy japanese pancakes...perchè il gusto è già eccezionale!!!

Quindi passiamo subito alla ricetta! Vi segno anche la ricetta originale da cui potete capire le differenze e a vostra volta prendere spunto! 

Ingredienti: 

  • 130g di farina 00
  • 1 uovo intero + 3 bianchi
  • 25g di soia spalmabile/olio (burro)
  • 80ml latte di avena + 50g yogurt greco (150ml latticello)
  • 20g stevia (30g zucchero)
  • pizzico di sale
  • 4g lievito istantaneo in polvere (bicarbonato di sodio + lievito)
Montiamo l'uovo intero con la stevia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
Aggiungiamo il latte, la soia spalmabile e lo yogurt, continuando a frullare. 
Incorporiamo ora la farina ed il lievito. 
Infine l'albume montato a neve ben ferma a cui avremo aggiunto anche il pizzico di sale.

Con l'aiuto di un ring o meno - formiamo le nostre fluffly frittelle e cuociamo in una pentola antiaderente. 

Topping: sciroppo di cocco Nu3 😍 (-15% con il codice MADEINFIT15)