Fluffy Japanese Pancakes, leggeri e sani come gli originali!
I fluffy japanese pancakes sono la versione soffice e alta dei classici pancakes americani.
Lo ammetto, ho fatto anch’io il gravissimo errore di seguire una ricetta senza leggere bene tutto l’articolo e nel farlo non ho notato che per ottenere una forma alta e perfetta è caldamente consigliato l’uso di un ring!
Poco male, rifarò questa ricetta con l’aiuto di un ring per ottenere anche la forma dei classici fluffy japanese pancakes…perchè il gusto è già eccezionale!!!
Gli ingredienti utilizzati sono pochi e sani. Sono possibili le sostituzioni ma attenzione: non eliminate la fonte di grassi, in questo caso il tuorlo e l’olio.
Come topping ho utilizzato lo sciroppo di cocco Nu3 ? che adoro!
Quindi passiamo subito alla ricetta! Vi segno anche la ricetta originale da cui potete capire le differenze e a vostra volta prendere spunto!
Fluffy Pancakes
Course: Attorno al mondo, Colazioni e snack, PanCake, Ricette dall’Asia3
dosi10
minutes10
minutes236
kcal5,3g
12,6g
36,4g
Ingredienti
130g di farina 00
1 uovo intero + 3 bianchi
25g di soia spalmabile/olio (burro)
80ml latte di avena + 50g yogurt greco (150ml latticello)
20g stevia (30g zucchero)
pizzico di sale
4g lievito istantaneo in polvere (bicarbonato di sodio + lievito)
PROCEDIMENTO
- Montiamo l’uovo intero con la stevia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungiamo il latte, la soia spalmabile e lo yogurt, continuando a frullare.
- Incorporiamo ora la farina ed il lievito.
- Infine l’albume montato a neve ben ferma a cui avremo aggiunto anche il pizzico di sale.
- Con l’aiuto di un ring o meno – formiamo le nostre fluffly frittelle e cuociamo in una pentola antiaderente.