Tortino al cioccolato zero carbo gluten-free
Ingredienti per un tortino:
- 40g cioccolato fondente 80% (ma potete scegliere la percentuale che più vi piace)
- 30ml albume
- 20g burro vegetale (o olio di cocco)
- 1 cucchiaino di farina di riso (parliamo davvero di pochi grammi)
- 1 cucchiaino di stevia
Per preparare il tortino cremoso al cioccolato, uniamo in una ciotolina stevia e albume.
Mescoliamo ed uniamo il burro sciolto precedentemente nel microonde (o a bagnomaria).
Occupiamoci del cioccolato. Tagliamo a pezzi grossolani il nostro cioccolato preferito e facciamolo sciogliere. Anche qui abbiamo due opzioni: bagnomaria o microonde per pochi secondi. Io vi consiglio quest'ultimo per questioni di comodità ma ricordatevi di mescolare sempre il composto in modo da ottenere una crema liscia.
Versiamo immediatamente la crema di cioccolato nel composto precedentemente creato e uniamo il cucchiaino di farina setacciata.
A questo punto possiamo versare l'impasto nello stampino (classico pirottino 80mm), riempiendone ¾ circa. Possiamo cospargere lo stampino con un filo di burro e cacao amaro in modo tale da estrarre il tortino facilmente.
Facciamo cuocere in micronde per 1 minuto a 650 watt. Cottura in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti.
Lasciamo raffreddare per qualche secondo il tortino. Sistemiamolo in un bel piattino e cospargiamo con lo zucchero a velo. L'effetto wow è assicurato ❤
Ei ei c'è del cioccolato anche qui