Toscakaka

La Toscakaka è una torta di mandorle dedicata alla Tosca di Puccini [🇮🇹] e la sua particolarità è data dalla glassa!
La base della torta è arricchita dalla farina di zigolo dolce Nu3 e che devo dirvi: la rende davvero unica!! 

Ingredienti per una monoporzione da 14cm:

  • 30g stevia
  • 40g farina di riso o 0 
  • 20g farina di zigolo dolce Nu3
  • 1 uovo intero
  • 50g Philadelphia o Quark o Yogurt Greco
  • 2g lievito vanigliato istantaneo

Per la glassa:

  • 30g soia spalmabile o olio di cocco
  • 1 cucchiaio farina di zigolo dolce nu3
  • 40g mandorle pelate a scaglie 
  • 1 cucchiaio di stevia 

Per la base: montiamo la stevia con un uovo intero fino a raggiungere un composto spumoso. Aggiungiamo poi la farina, il lievito e la Philadelphia. Inforniamo a 170° pre-riscaldato per 20 minuti.

Per il caramello croccante alle mandorle: facciamo tostare in padella le mandorle e tagliamole per ridurle in lamelle. Mescoliamo poi tutti gli ingredienti in una casseruola finchè non si ottiene una glassa.
Versiamo la glassa sulla torta e cuociamola per altri 10 minuti.