Torta versata con confettura di mirtilli senza burro e zucchero!
La torta versata con confettura di mirtilli è una torta furba realizzata con un procedimento che prevede una doppia cottura!
![](/wp-content/uploads/2020/06/torta-versata-700x467.jpg)
Questo fa sì che la farcia cremosa non scenda verso il basso ottenendo comunque una base ben cotta. Al posto della marmellata si può inserire anche della crema pasticcera o al cioccolato. Al taglio le fette sono ghiotte e invitanti.
Questa torta versata con confettura di mirtilli è una ricetta davvero facile, adatta per la colazione o la merenda.
Per la mia versione della torta versata non ho utilizzato burro e zucchero.
Per incontrare il sapore forte dei mirtilli ho utilizzato due farine “rustiche”: la farina integrale e la farina di zigolo dolce Nu3 (potete trovarla sempre scontata del 15% con il codice MADEINFIT15).
![nu3](/wp-content/uploads/2020/05/nu3b-1.jpg)
Conoscete lo zigolo dolce?
La farina di zigolo dolce è una sorprendente alternativa alla farina di grano! Gli zigoli dolci fanno principalmente parte della dieta dei paesi caldi attorno al Mediterraneo. Il sapore è super delicato, di noci e mandorle, è ricca di fibre ed adatta per diverse preparazioni!
Io la utilizzo spesso in alternativa di parte della farina di grano in modo da dare un sapore rustico e particolare e, allo stesso tempo, abbassare la quota di carboidrati.
Accendiamo il forno a 180° statico. Si comincia!!
Gli dosi indicate sono adatte ad uno stampo rotondo da 20cm di diametro.
![](/wp-content/uploads/2020/06/torta-versata-marmellata-700x1008.jpg)
Torta versata
Difficulty: Semplice8
fette10
minutes40
minutes142
kcal6g
6g
14g
Ingredienti
150g farina integrale
40g farina di zigolo dolce Nu3 (-15% con MADEINFIT15)
1 uovo intero + 60ml albume
40ml olio evo e/o girasole
30g stevia
50ml latte (o più se necessario -> varia in base alle fibre della farina)
8g lievito vanigliato istantaneo
confettura di mirtilli qb
PROCEDIMENTO
- Montiamo l’uovo intero + l’albume con la stevia. Utilizziamo le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungiamo il latte, l’olio e incorporiamo le farine setacciata. Infine il lievito.
- Versiamo metà dell’impasto in uno stampo da 20 cm di diametro.
- Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 8 minuti.
- Sforniamo e versiamo sopra la confettura distribuendola con una spatola.
- Ricopriamo con l’impasto rimanete facendo attenzione a non mischiarlo con la marmellata sottostante.
- Inforniamo nuovamente per altri 30 minuti. A cottura ultimata lasciamo raffreddare la torta e spolveriamo con lo zucchero a velo.