Gotlandsk Saffranspannkaka

Non spaventatevi! Questo dolce dal nome impronunciabile, il Gotlandsk Saffranspannkaka, altro non è che un pancake tipico dell'isola di Gotland, in Svezia. 
Questo dolce dagli ingredienti semplici e genuini vi stupirà ad ogni morso!

Ammetto che riuscire a ricavare una ricetta dai siti svedesi non è stato così semplice e che sono andata molto ad occhio. Quindi più che le dosi, prendete spunto dal procedimento!!   

Ingredienti e procedimento: 

  • riso basmati (circa 50g per porzione)
  • bevanda vegetale alla mandorla o preferito 
  • 1 uovo intero
  • quark/yogurt greco (circa 50/100g)
  • farina di mandorle Nu3 (circa 30g) -> sconto del 15% con il codice MADEINFIT15 
  • mezza bustina di zafferano
  • stevia qb
  • mandorle in lamelle qb 
  • marmellata alle more qb

Cuociamo il riso basmati non con dell'acqua ma con il latte alla mandorla e lo zafferano. 
Uniamo poi la stevia, l'uovo intero, la farina di mandorle e lo yogurt greco. Occhio alle consistenze: dovrete ottenere un composto non liquido ma abbastanza compatto e cremoso! 

Trasferiamo in una pirofila e cospargiamo la superficie con le mandorle. Inforniamo a 170° per circa 20 minuti. Lasciamo freddare e arricchiamo con la marmellata e ulteriore yogurt greco, magari aromatizzato proprio alla mandorla.