Non spaventatevi! Questo dolce dal nome impronunciabile, il Gotlandsk Saffranspannkaka, altro non è che un pancake tipico dell’isola di Gotland, in Svezia.
Questo dolce dagli ingredienti semplici e genuini vi stupirà ad ogni morso!
Ammetto che riuscire a ricavare una ricetta dai siti svedesi non è stato così semplice e che sono andata molto ad occhio. Quindi più che le dosi, prendete spunto dal procedimento!!
Ingredienti e procedimento del Gotlandsk Saffranspannkaka:
- riso basmati (circa 50g per porzione)
- bevanda vegetale alla mandorla o preferito
- 1 uovo intero
- quark/yogurt greco (circa 50/100g)
- farina di mandorle Nu3 (circa 30g) -> sconto del 15% con il codice MADEINFIT15
- mezza bustina di zafferano
- stevia qb
- mandorle in lamelle qb
- marmellata alle more qb
Cuociamo il riso basmati non con dell’acqua ma con il latte alla mandorla e lo zafferano.
Uniamo poi la stevia, l’uovo intero, la farina di mandorle e lo yogurt greco. Occhio alle consistenze: dovrete ottenere un composto non liquido ma abbastanza compatto e cremoso!
Trasferiamo in una pirofila e cospargiamo la superficie con le mandorle. Inforniamo a 170° per circa 20 minuti. Lasciamo freddare e arricchiamo con la marmellata e ulteriore yogurt greco, magari aromatizzato proprio alla mandorla.