Tortine al latte caldo

Soffici, così tanto soffici che si sciolgono in bocca. Le tortine al latte caldo possono essere delle pratiche merendine adatte a tutti, gustose e sane! 

L'idea di partenza è la torta al latte caldo, un dolce davvero semplice e veloce da preparare, sfida di oggi della rubrica Ricette in Cerca d'Autore. 

La particolarità è che sarà #lactosefree!

Vi ho messo un po' di curiosità?! Cominciamo! 


Ingredienti per 3 mega muffin (o tortiera da 14cm):

  • 1 uovo intero
  • 50ml albume
  • 10g stevia
  • 25ml olio di cocco o margarina di soia
  • 100g farina: 50g farina di riso e 50g farina 0
  • 80ml latte di avena
  • 3g lievito vanigliato in polvere
  • 2 gocce aroma alla vaniglia Nu3 

Iniziamo la preparazione delle tortine al latte caldo lavorando l'uovo e l'albume con la stevia. 🙏🙏 è davvero importante utilizzare le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso!! 

Aggiungiamo ora il latte di avena e l'olio che avremo riscaldato in un pentolino (deve quasi arrivare al bollore). 

Infine, la farina setacciata, il lievito e l'aroma. 

Cuociamo in forno statico a 175° per circa 15 minuti (se optate per la torta i minuti salgono fino a 20/25, fate la prova stecchino).

Le tortine al latte caldo sono pronte!! 
Provatele così oppure personalizzatele aggiungendo delle gocce di cioccolato o la scorzetta di agrumi freschi 😘