Käsekuchen

La Käsekuchen è una torta al formaggio tedesca, simile alle famose cheesecake cotte in forno.
La base della Käsekuchen è realizzata con una pasta frolla, la crema invece viene preparata con il formaggio morbido Quark! 

Non abbiate paura dal nome. La ricetta è più semplice di quanto si pensi!
Mi sono basata sull'originale - trovata online - e l'ho modificata in base alle mie esigenze. 

Ecco gli ingredienti per una monoporzione!

Per la frolla:

  • 100g farina 0 o anche integrale per un aspetto più "rustico" 
  • 30g stevia 
  • 30g soia spalmabile 
  • 45ml albume 
  • pizzico di lievito 

Per la farcia:

  • 2 uova intere
  • 300 grammi Quark Magro 
  • 100 ml latte avena 
  • 10 gr amido per addensare (o agar agar o preparato per budino alla vaniglia come prevede l'originale) 
  • aroma alla vaniglia Nu3  

Per la FROLLA: uniamo la farina setacciata alla stevia e al pizzico di lievito. Poco alla volta aggiungiamo la soia spalmabile precedentemente sciolta (o olio di cocco o di semi) e l'albume.
Formiamo un panetto compatto e lasciamo riposare in frigo. Successivamente foderiamo uno stampo da 12-14cm.

Per la FARCIA: separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve e lasciamoli da parte. Uniamo ai tuorli il quark, il latte, l'aroma e l'amido. Facciamo infine incorporare gli albumi delicatamente e versiamo la crema sulla base di frolla. Cottura a 170° forno statico per circa 45-50 minuti.

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