Torta vegana banana e cioccolato

Torta vegana banana e cioccolato. Azzardo, forse una delle più buone che ho fino ad ora realizzato! Credo che le foto riescano a mostrare la sofficità di questo dolce nato davvero dal caso...quando si uniscono gli ingredienti in dispensa per vedere che esce fuori 😍 

La torta vegana banana e cioccolato è naturalmente priva di lattosio e uova, in più lo zucchero è assente così come la farina raffinata (...in parte dai!). 

E' super golosa e sfiziosa e può essere arricchita con la frutta secca che più amate. 

Non utilizzeremo fruste ma solo una ciotola e lo stampo di cottura.
Minimo sforzo, massima resa! 

Iniziamo a pre-riscaldare il forno, si comincia! 

Ingredienti: 

  • 75g farina di farro integrale
  • 50g farina di mandorla -> io utilizzo quella Nu3 degrassata (-15% di sconto sempre attivo con il codice MADEINFIT15)
  • 50g farina di riso 
  • 25g stevia o altro dolcificante
  • 65g yogurt di soia (o normale se non volete che sia vegan) 
  • 40g burro vegetale o olio di mandorle o di cocco
  • 200ml latte di soia + circa 150ml acqua (*parte sostituibile con l'albume)
  • 1 banana intera (circa 100g)
  • 10g lievito vanigliato istantaneo 
  • cioccolato, frutta secca qb


Uniamo in una ciotola le 3 farine setacciate, la stevia ed il lievito.
In ordina aggiungiamo, il latte, il burro vegetale e lo yogurt.

Aggiungiamo ora l'acqua poco alla volta.
NB: la diversa quantità di fibre presenti nelle diverse farine che possiamo utilizzare implica un minor o maggior bisogno di liquidi. 

Non otterremo un impasto liquido ma molto compatto. 
Aggiungiamo infine la banana matura schiacciata in precedenza con una forchetta e il cioccolato/frutta secca. 

Trasferiamo in uno stampo per la cottura. Io ho utilizzato uno stampo quadrato 20x20cm. 

40 minuti forno ventilato a 175°😘