Torta Paradiso

La Torta Paradiso è un dolce molto delicato, tipico della cucina pavese e mantovana. 

È una torta molto semplice che si scioglie in bocca e spesso viene arricchita con una farcia al latte. 
Nella mia versione #glutenfree - oltre all'assenza di glutine - non è presente zucchero e burro. 

Le dosi che seguono sono pensate per una torta monoporzione.
Infatti ho utilizzato uno stampo ad anello del diametro di 14cm

L'aroma dolce e delicato è dato dal FitDrops Nu3 (-> 15% sconto con il codice MADEINFIT15) alla vaniglia e dalla scorzetta del limone (non trattato!). 

Ingredienti: 

  • 25g farina di riso
  • 25g fecola di patate
  • 20g stevia
  • 25g olio di cocco Nu3 o soia spalmabile
  • 1 uovo intero + 35ml albume
  • 50g yogurt greco
  • 2 gocce aroma alla vaniglia Nu3
  • scorzetta di limone
  • 1g lievito vanigliato in polvere 

Montiamo il tuorlo dell'uovo con la stevia. Ricordate che il composto dovrà risultare poi chiaro e spumoso. Aggiungiamo poi lo yogurt, l'olio e le farine. Infine l'aroma, la scorzetta del limone e il lievito. 
Per ultimo l'albume montato a neve ben ferma!

Inforniamo a 170° per circa 15 minuti e buon appetito❤️