La torta all’arancia e cacao amaro è un dolce soffice e semplice da preparare.
La lista degli ingredienti è davvero corta! Indispensabili sono delle succosissime arance, preferibilmente non trattate, dato che utilizzeremo non solo il succo ma anche la scorza.
![torta arancia e cacao](/wp-content/uploads/2020/06/torta-arancia-cacao-amaro3-700x467.jpg)
Alla classica torta all’arancia ho aggiunto il cacao amaro, che si sposa perfettamente con il sapore aspro ma dolce di questo frutto.
Questa torta è perfetta per essere gustata a colazione oppure a merenda, e si presta per numerose varianti… ?
In questa torta morbidissima non troverete burro, latte e zucchero.
La componente di grassi è data dall’olio di mandorle e dai tuorli d’uova, mentre la dolcezza dal succo delle arance e dalla farina di avena alla vaniglia.
Questa torta all’arancia e cacao amaro è anche molto proteica grazie al protein mix Nu3 e all’uso dell’albume.
![nu3](/wp-content/uploads/2020/05/nu3b-1.jpg)
Vi ricordo che potete acquistare dallo store Nu3 tutti i prodotti con lo sconto del 15% (tramite codice MADEINFIT15)…ma trovate anche l’alternativa nelle note!
![torta arancia e cacao](/wp-content/uploads/2020/06/torta-arancia-cacao-amaro4-700x1050.jpg)
Una volta provata non potrete più farne a meno! Fatela assaggiare ad amici e parenti: vi chiederanno la ricetta ?
Valori nutrizionali per porzione (1/4 del totale): 318 kcal di cui 41g carboidrati, 10g grassi e 15g proteine.
Per le dosi di seguito segnate vi consiglio uno stampo a cerniera da 20cm di diametro.
Torta all’arancia e cacao amaro
Difficulty: Facile4
fette10
minutes40
minutes318
kcal10g
15g
40g
Ingredienti
100g farina di riso
100g farina di avena alla vaniglia
30g Pancakes Mix Nu3 -> lo sconto del 15% è sempre attivo con il codice MADEINFIT15
2 uova intere
100ml albume
20g olio di mandorle
150ml succo di arancia (2 arance circa) + 80ml acqua calda o 3 arance
10g cacao amaro
mezza bustina lievito vanigliato in polvere
marmellata alle arance amare qb
opzionale: stevia qb, miele
procedimento
- In una ciotola uniamo i tuorli delle uova (l’albume mettiamolo da parte), l’olio e il succo delle arance.
- Cominciamo ad amalgamare gli ingredienti e ad incorporare le farine. Aiutiamoci con un frustino!
- Aggiungiamoci poi l’ultima parte di liquido (acqua o il succo di un’altra arancia), il cacao amaro e il lievito.
- Per ultimo gli albumi (160ml circa), montati a neve fermissima. Mi raccomando, quando li incorporiamo al composto non dobbiamo smontarli! Movimenti delicati, dal basso verso l’alto.
- Inforniamo con forno già a temperatura 180° ventilato per circa 40 minuti.
- Lasciamo raffreddare la torta. Tagliamola a metà e farciamo con la marmellata di arance amare oppure con una crema pasticcera alle arance o al cioccolato.
Notes
- Possiamo sostituire il preparato proteico con delle altre proteine in polvere – se vogliamo mantenere la quota proteica – oppure con della fecola di patate o altra farina.
![torta arancia cacao amaro](/wp-content/uploads/2020/06/torta-arancia-cacao-amaro6-700x467.jpg)