Plumcake al cacao

Plumcake, plumcake e ancora plumcake! 🙊 
Oggi plumcake al cacao amaro e marmellata di amarene😍 



Ultimamente sforno solo queste scioglievoli dolcezze. Ad esempio



Forse avendo ritmi diversi, ho bisogno di un dolce da poter porzionare facilmente... o forse perchè fa troppo freddo e ho bisogno del calore del forno... o forse perchè amo l'odore di un buon dolce appena sfornato. Qualunque sia la motivazione questo dolce è da fare e rifare!

Questo plumcake al cacao è davvero semplicissimo ma molto gustoso. Una farcia è d'obbligo: io ho utilizzato una marmellata alle amarene che contrasta alla perfezione con il sapore del cioccolato ma a voi la scelta 😚

Valori nutrizionali per l'intero plumcake -> 1040 kcal di cui 170g carboidrati, 13g grassi e 57g proteine. 

Plumcake proteico senza burro, olio, zucchero e farine raffinate

Ingredienti:

  • 100g farina di riso integrale
  • 100g farina di avena al cioccolato The Protein Works
  • 20g Diet Protein Pancakes The Protein Works (si, lo utilizzo in tutte le ricette 😍 Fidatevi, compratelo e lo amerete quanto me!)
  • 10g cacao amaro
  • 100ml albume
  • 150ml bevanda vegetale all'avena + 150ml acqua (o altra bevanda)
  • bustina di lievito vanigliato 
  • marmellata qb

In una ciotola montate a neve l'albume e tenete da parte. In un'altra terrina unite le farine setacciate, il preparato proteico e il cacao. Unite ora la parte liquida: latte e acqua. 

Infine incorporate l'albume con molta delicatezza, ricordandovi di fare dei movimenti dal basso verso l'alto per non smontarlo. 

Ora vi basterà unire il lievito e versare il composto in uno stampo da plumcake. 

Cottura per circa 30 minuti in forno statico 180° ben caldo. 


Vi aspetto sempre qui, 
Giulia


Vi ricordo che potete utilizzare il mio codice GIU30 per avere il 30% di sconto sul sito The Protein Works ed acquistare tutti i prodotti da me utilizzati! Cliccate QUI