Panpepato


Vogliamo iniziare il 2020 con un carico extra di dolcezza e golosità?
Oggi la Rubrica Ricette in cerca d'autore #delGiovedì con Delicious Breakfast vi propone il Panpepato 😍
Gli ingredienti variano da zona a zona ma immancabile è la frutta secca, l'uvetta e il cioccolato (non siate tirchi!).

Ingredienti: 

  • 200g frutta secca mista (nocciole e mandorle)
  • 100g farina 0 
  • 50g sciroppo d'agave Nu3 o miele 
  • 50g uvetta sultanina o fichi essiccati 
  • 15g cacao di criollo Nu3
  • Cioccolato fondente qb 

Tritiamo grossolanamente la frutta secca. Uniamo la farina, il cacao, l'uvetta (precedente ammollata) o i fichi. Aggiungiamo ora il miele ed eventualmente acqua calda fino a raggiungere una consistenza ben compatta. Lavoriamo con le mani fino ad ottenere la classica forma a semi sfera ed inforniamo a 170° per circa 20 minuti. Una volta freddato, glassiamo con il cioccolato fuso (o cremina al cacao se volete essere più leggeri) 😋😊