Crumble di mele

Il crumble di mele è un dolce tradizionale inglese: le mele a pezzetti vengono cotte in forno con una copertura di impasto croccante e "briciolosa"! 

La ricetta che oggi vi propongo è davvero semplice, veloce da realizzare. Il dessert risulterà super profumato e dolce! Per realizzare una monoporzione avrete bisogno di pochissimi ingredienti.

Ingredienti:

  • 100g di mela 
  • cannella  e stevia qb
  • succo di mezzo limone 
  • 10g farina di mandorle degrassata Nu3
  • 10g farina integrale 
  • 15g soia vegetale 

Tagliamo la mela in tanti cubetti. Facciamo sciogliere il burro in padella e aggiungiamo la mela, la stevia, la cannella e il succo del limone per circa 1 minuto.

Per preparare il crumble, uniamo in una terrina le farine e il burro vegetale. Lavoriamo gli ingredienti velocemente con la punta delle dita per ottenere un impasto "bricioloso". In una terrina leggermente oliata versiamo la spadellata di mele e il crumble. Cottura in forno statico 180° per circa 20 minuti.