Come sostituire lo zucchero nei dolci

Come sostituire lo zucchero bianco. Può sembrare impossibile ma in realtà ci sono diversi trucchetti per sostituire lo zucchero bianco nei dolci.  

Una premessa è per me doverosa: non demonizziamo lo zucchero bianco, non è un veleno! 
Non pensiamo che lo zucchero grezzo sia "migliore" e "dimagrante" rispetto allo zucchero bianco, i processi di trasformazione e valori nutrizionali sono i medesimi. 
Per tutto c'è un giusto equilibrio 😉

Detto ciò...

Zucchero di canna - Zucchero di canna integrale - Zucchero di Cocco = possiamo utilizzarli nelle stesse dosi dello zucchero bianco. 

Miele - Sciroppo d'acero = possiamo sostituire 100g di zucchero bianco con 80g di miele o di sciroppo d'acero.

Stevia = possiamo sostituire 100g di zucchero bianco con 40g di stevia. 

In alternativa...

Possiamo sostituire la dolcezza (non la consistenza) dello zucchero con la dolcezza della FRUTTA FRESCA! E in questo articolo voglio proporvi una ricetta facile facile che sfrutta gli zuccheri delle mele e dalle banane. Pronti? 

Torta di banane e mele con crema pasticcera super proteica, senza lattosio e glutine! 

Valori nutrizionali per 1/4 di torta: 338kcal di cui 44g carboidrati, 8g grassi, 22g proteine 

Ingredienti: 

  • 100g farina di riso 
  • 100g Piccolo Buddha Banana-Mela Iswari che potete acquistare con un 10% di sconto con il codice MADEINFIT10 
  • 40g proteine vegane The Protein Works - Millionaires' Shortbread, che potete acquistare con un 30% di sconto con il codice GIU30 
  • 100g polpa di mela 
  • 100g banana 
  • 35g burro di anacardi The Protein Works (o preferito) - [sconto come sopra ☝] 
  • 100ml latte vegetale - in questo periodo sto amando il latte Adez Amazing Mandorla 
  • 300g albume 
  • 8g lievito vanigliato in polvere
  • per la crema pasticcera, clicca qui 

Versiamo in una ciotola capiente il latte, la polpa di mela e la banana schiacciata. Cominciamo ad amalgamare gli ingredienti aiutandoci con un frustino. Iniziamo ad incorporare le proteine, il burro di anacardi e 150ml di albume. 

E' il momento delle farine. Setacciamo le farine ed il lievito e uniamo tutto al composto. 

Cosa manca? Montiamo a neve i restanti 150g di albume e, senza farlo smontare- con movimenti dal basso verso l'alto, incorporiamolo agli altri ingredienti. 

Inforniamo in forno pre-riscaldato statico a 160° per 45 minuti circa. 

Sforniamo e accompagniamo la nostra torta con della crema pasticcera fatta in casa 💜


Per i vostri acquisti💌

Iswari - utilizzate il codice MADEINFIT10 per ottenere uno sconto del 10% 

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