Brownies low carbs senza zucchero e senza glutine!
I brownies al cioccolato sono dolcetti tipicamente americani molto ricchi e golosi, realizzati con cioccolato fondente. Sotto una crosticina croccante si nasconde un cuore tenero e cremoso!
Gli ingredienti di base sono: cioccolato fondente, burro, zucchero, uova e farina, ma le varianti son infinite. Alla nutella, variegati alla crema e nella versione bianca, i blondies.
Oggi realizzeremo insieme dei brownies low carbs, veloci da realizzare e ancor più da mangiare…

Come possiamo realizzare dei brownies low carb?
Prediamo questa regola base -> se abbassiamo i carboidrati, alziamo i grassi! Non pensate di poter ottenere un prodotto low carbs e low fat in contemporanea!
E allora diamo spazio alla farina di mandorle, di cocco, alle uova, all’olio, alle creme e al cioccolato. Ingredienti che si prestano moltissimo per i nostri brownies low carbs!

Insomma, basta sbizzarrirsi un po’?
Sul blog sono già presenti diverse ricette low carb. Vi ricordo tra queste i brownies low carb già realizzati ?
Brownies extra dark con Fit Cream Nu3
Se avete letto l’ultimo articolo del blog (torta nua) saprete che ho “dovuto” finire la fit cream alle nocciole e cioccolato Nu3 alla svelta (insomma, dovevo piantarci i semini?) e quindi perchè non usarla anche per realizzare questi golosissimi dolcetti? Oltre alla Fit Cream, ho utilizzato la mia amatissima farina di mandorle sempre Nu3.
Ricapitolando, questi brownies low carb sono velocissimi da fare, senza zucchero, senza burro e sono anche gluten free!
Brownies low carbs
Difficulty: Semplice10
brownies10
minutes20
minutes56
kcal3g
4,8g
3,2g
Ingredienti
2 uova intere piccole
20g stevia o eritritolo o zucchero preferito (10g in più)
30g Fit Cream Nu3
20g cacao amaro
20g farina di mandorle Nu3
20g farina di riso
100ml albume
2g lievito vanigliato in polvere
PROCEDIMENTO
- Montiamo le due uova con la stevia o altro dolcificante. Uniamo la crema al cioccolato Nu3 e continuiamo a frullare.
- Aggiungiamo le polveri: farina di mandorle, farina di riso, cacao amaro e lievito in polvere.
- Montiamo a parte l’ulteriore albume ed incorporiamolo al composto, poco alla volta senza farlo smontare! Trasferiamo in una teglia 20 x 20 e livelliamo per bene la superficie. In forno a 160° per circa 15-20 minuti.
- Possiamo poi aggiungere ulteriore crema al cioccolato e nocciole per renderli ancor più goduriosi!