Kinder Delice

So che vi sembrerà strano, ma il tortino di oggi ha un ingrediente speciale!
Di solito vengono usati per piatti salati ma vi assicuro che non ve ne pentirete. Sto parlando dei fagioli.

Ho provato questa ricetta varie volte e le varianti che si possono creare sono davvero infinite. Oggi utilizzeremo le mandorle, frutta secca ricca di grassi buoni. 

Kinder Delice alle mandorle

Ingredienti:

  • 200g di fagioli bianchi di Spagna
  • 100g di polveri: 20g di cacao amaro, 20g di farina di riso, 40g di farina d'avena, 10g di farina di mandorle, 10g di whey gusto cioccolato
  • 200g di latte di soia
  • dolcificante e aroma alla mandorla
  • 100g di ricotta light

Come sempre il procedimento è velocissimo. Frullate i fagioli con un goccio d'acqua per avere una consistenza cremosa. Aggiungete poi le polveri e il latte. Non preoccupatevi se il composto risulta liquido, è la giusta consistenza. Mettetelo in uno stampo in silicone e dritto nel microonde alla massima potenza per circa 9 minuti: i tempi variano da microonde a microonde! Controllate ad intervalli regolari la cottura, è corretto che risulti molto morbido. Ora lasciate raffreddare per bene, tagliate a metà, o a fette (in base alla forma prescelta) e farcite con la ricotta (che può essere dolcificata o meno). Mettete in frigo tutta la notte.

Sono sicura che non ve ne pentirete.