Chocolate avocado brownies

I brownies al cioccolato sono dolcetti tipicamente americani molto ricchi e golosi, realizzati con il  cioccolato fondente. Se amate il cioccolato non potete non provarli. 

La ricetta è di una velocità disarmante. Ovviamente sono sani e leggeri.
A differenza della ricetta tradizionale ho utilizzato l'avocado, ottima fonte di carboidrati buoni. 

Non sono presenti zuccheri aggiunti e raffinati. Inoltre ho utilizzato la farina FiberPasta, dal basso indice glicemico. 

l'America in cucina: fit brownies con cioccolato e avocado


Ingredienti per una teglia da 24cm:

  • 230g avocado maturo  
  • 30g cacao amaro in polvere
  • 50g farina FiberPasta
  • 1 uovo intero
  • 135ml albume
  • 100ml latte vegetale alla nocciola
  • aroma alla vaniglia
  • noci q.b.

In un mixer unite l'avocado, l'uovo intero e l'albume. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, il cacao e l'aroma. Per ultimo, a filo il latte vegetale. Trasferite il composto in uno stampo apposito e cospargete la superficie livellate con delle noci o altra frutta secca. 

Cottura a 180° per 30 minuti ;) 

Si mantengono morbidi per 2 giorni. Aspetto i vostri fit brownie! :D