Brownies al microonde

Morbidi e scioglievoli brownies pronti in 5 minuti al microonde.
Sembrano così pieni di grassi e stracolmi di cioccolato ma la realtà è che non ve n'è traccia! 

Al suo interno c'è un ingrediente davvero speciale: i fagioli
Premessa importante: non amo particolarmente i legumi, non mi sono mai piaciuti🙈 quindi se vi scrivo questa ricetta è perchè merita davvero...e perchè non si sente il sapore dei fagioli!! 
Quest'ultimi servono solo per dare la giusta consistenza, fidatevi 😏

I brownies ai fagioli sono inoltre vegan in quanto non utilizzeremo latte, burro o uova. 
Si prestano inoltre a numerose varianti: basterà inserire qualche nocciola tritata per ottenere un gusto differente! 

Infine, non meno importante, si preparano in 5 minuti contati di microonde

Ingredienti per una piccola monoporzione:

  • 100g di fagioli cotti (vengono bene con tutti i tipi di fagioli ma vi consiglio i bianchi di Spagna)
  • 50g di polveri: 10g di cacao amaro Nu3, 10g di farina di riso, 20g di farina d'avena, 10g di farina di cocco (o di mandorle Nu3)
  • 100g di latte di avena o soia
  • dolcificante e aroma alla vaniglia o preferito

Il procedimento è velocissimo!
Frulliamo i fagioli già cotti con un goccio d'acqua per avere una consistenza cremosa.
Aggiungiamo poco alla volta le polveri setacciate ed il latte vegetale. 

Mettiamo il composto in uno stampo adatto al microonde e cottura per 5 minuti a 650 watt.
NB: i tempi variano da microonde a microonde! Controlliamo ad intervalli regolari la cottura, è corretto che risulti molto morbido. 

Ora lasciamolo raffreddare a temperatura ambiente e poi riponiamolo in frigo per un'oretta.

Tagliamolo a cubetti e farciamo a nostro piacere!