Biscotti vegan al cioccolato

I biscotti vegani al cioccolato sono leggeri ma friabili, resi golosi dalle gocce di cioccolato! 

Sono realizzati senza burro, uova e senza alcun grasso di origine animale.
Inoltre non ho utilizzato zucchero e farina raffinata. L'avena sarà la protagonista indiscussa di questa ricetta: minor indice glicemico, più fibre e proteine

Sono velocissimi da fare e vi assicuro che nessuno sentirà la differenza con dei biscotti del supermercato! 

Ingredienti per 6 maxi cookies:

  • 50g avena in fiocchi (non istantanea!)
  • 50g farina integrale
  • 30ml olio evo o di cocco 
  • 15ml sciroppo di cocco Nu3 (-15% di sconto con il codice MADEINFIT15) o miele
  • 40ml latte di avena o preferito 
  • gocce di cioccolato qb 

In una ciotola uniamo l'avena e la farina integrale ben setacciata. 

Aggiungiamo il ordine l'olio, lo sciroppo di cocco ed il latte. 

Lavoriamo il composto con un cucchiaio: è normale che sia appiccicoso!! 

Gocce di cioccolato quanto basta o pezzettini di frutta secca e trasferiamo il composto in frigorifero. Attenzione: è importante che rimanga qui a riposare per almeno 1h. 

Trascorso questo tempo, riprendiamo l'impasto e formiamo i nostri biscotti direttamente sulla teglia rivestita con apposita carta che andrà in forno. 

Inforniamo a 180° statico pre-riscaldato per circa 10-15 minuti in base alla grandezza che avremo dato ai nostri biscotti.  

Questi biscotti vegani al cioccolato si conservano anche per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.