Brownies d'autunno

L'Autunno è arrivato portando con sè freddo e maltempo 💦 ☁
Sì, non sono un'amante di questa stagione😝  Maaa..come per tutto c'è sempre un ma! 

L'autunno è la stagione di alcune delizie: la zucca, le patate dolci americane e le castagne. Il caso vuole che questi alimenti si sposino perfettamente sia con piatti salati che dolci. Spazio quindi alla fantasia!! 

Per questa ricetta ho utilizzato la zucca e le patate dolci americane - che come ben saprete ricordano molto il sapore delle castagne. Aggiungete il cacao amaro, l'albume e il gioco è fatto. 
Brownies che si sciolgono in bocca. Golosi come pochi. Credetemi, sono davvero fiera di questa ricetta: perfetta nella sua semplicità! 

Alcune note sulla ricetta:

  • non dovrete utilizzare farina - quindi sono perfetti per i celiaci
  • non dovrete utilizzare burro e grassi - quindi sono perfetti per chi segue una alimentazione controllata 
  • non dovrete utilizzare zucchero e lievito - quindi non avete proprio motivo per non replicarli 😍 

Valori nutrizionali -> 333 kcal di cui 49g carboidrati, 5g grassi e 20g proteine

Brownies di zucca e patate dolci 

Ingredienti: 

  • 200g patate dolci americane a pasta bianca
  • 200g zucca delica (la mia preferita)
  • 20g cacao amaro
  • 100ml albume

-> facoltativo: dolcificante/zucchero/miele + frutta secca 

Primo Step: sbucciate la zucca e le patate americane. Tagliate dei cubotti e procedete alla cottura. 
Io li cuocio entrambi nel forno a microonde, al massimo della potenza per circa 10/15 minuti (il tempo varia in base alla grandezza dell'alimento quindi prestate attenzione). In alternativo potete optare per una tradizionale cottura a vapore. Effettuate la prova della forchetta: quando i rebbi riescono a incidersi nell'ortaggio, allora esso può definirsi pronto per la successiva preparazione. 

Secondo Step: con l'aiuto di un minipimer riducete zucca e patate in purea. Aiutatevi con dell'acqua: le patate hanno una consistenza sabbiosa, non è facile arrivare ad una crema uniforme. Aggiungete poi il cacao amaro e l'albume.
NB: in questo momento potete aggiungere eventuale dolcificante, frutta secca a pezzi e cioccolato.

Terzo Step: versate il composto in una pirofila e cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti circa. Prova dello stecchino: deve risultare pulito nonostante l'umidità della torta. 
Fate raffreddare e riponete in frigo per almeno una mezz'ora. Potete anche prepararli la sera e gustarli per la colazione del giorno successivo. 



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