Biscotti Gran Cereale al cioccolato

Biscotti simil Gran Cereale, scrocchiarelli e cioccolatosi!
Realizzati con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Alla portata di tutti insomma😚 

I biscotti originali Gran Cereale non sono poi così tanto fat - se consideriamo la schiera dei biscotti che possiamo trovare nella grande distribuzione!

Gli ingredienti che li rendono unici sono certamente la farina integrale di frumento, il grano soffiato e i fiocchi di avena, oltre ai classici: zucchero, olio, cioccolato o frutta secca.
Renderli più leggeri e sani non è stato dunque difficile! Iniziamo a pre-riscaldare il forno 😊 

Ingredienti per 12-15 biscotti:

  • 70g farina integrale
  • 50g fiocchi di avena o farina di avena (su MyProtein avete il 40% di sconto da questo link inserendo il codice GIULIAMYP
  • 25g stevia o zucchero di canna integrale o preferito
  • 25g cereali soffiati (vi consiglio il farro soffiato)
  • 25 ml olio di semi o soia spalmabile
  • 1 uovo
  • 20g cacao amaro
  • 25 gr cioccolato fondente 70%
  • 20g di frutta secca a piacimento
  • 3g lievito per dolci
  • Puntina rasa di un cucchiaino di caffè solubile (opzionale ma ci sta molto bene)

In una grande ciotola uniamo la farina integrale, i fiocchi di avena (possiamo decidere di ridurli eventualmente in farina) ed i cereali soffiati. Dopo averli amalgamati, uniamo la stevia, il cacao, la frutta secca + cioccolato ridotti in pezzettini, il lievito ed il caffè.

A questo punto creiamo il nostro impasto aggiungendo anche l'uovo e l'olio. Dovremo raggiungere la consistenza di una "palla". È normale se tende a sgretolarsi, continuiamo a compattare con le mani! Se necessario, aggiungiamo un goccio di latte.

A questo punto avvolgiamolo nella pellicola trasparente e riponiamolo in frigo per circa 2h.

Passato il tempo di riposo, grazie all'aiuto di due fogli di carta forno, riusciremo a stenderlo.
Ricaviamo con dei coppapasta i nostri dischi e disponiamoli sulla teglia rivestita da carta forno.

Cottura in forno statico a 170° per circa 12/15 minuti (attenzione a non bruciarli 😝)