Biscotti alle nocciole e patate dolci

Biscotti alle nocciole e patate dolci. 
Croccanti fuori ma morbidi dentro. Dal sapore intenso, ben caratteristico delle patate dolci e allo stesso tempo delicato delle nocciole.  


Pochi ingredienti facilmente reperibili per un risultato eccezionale. 
Senza burro ma con l'utilizzo del tuorlo e delle nocciole come fonti di grassi (non eliminateli mai eh!!). Senza glutine data la presenza della farina di patate dolci Nu3 (-> sconto del 15% con MADEINFIT15).  Senza zucchero ma con stevia 👌 


Ingredienti: 

  • 1 uovo intero + 35ml albume 
  • 35g Philadelphia 
  • 100g farina di patate dolci Nu3 (-> sconto del 15% con MADEINFIT15)
  • 35g stevia (ma potete diminuire a vostro gusto) 
  • 20g nocciole
  • pizzico di sale e lievito per dolci istantaneo 


Pre-riscaldiamo il forno a 170° ventilato. 

In una ciotola uniamo la farina, la stevia, l'uovo intero e in seguito l'albume. 
Amalgamiamo gli ingredienti aggiungendo anche il Philadelphia e il pizzico di sale e lievito. 

Aggiungiamo le nocciole tritate e diamo la forma ai nostri biscotti. 
In base ai vostri gusti potete farli più o meno grandi o sottili. 

Lasciamo cuocere in forno ben caldo per circa 10 minuti. 
NB: ogni forno è diverso! Controlliamo la superficie del biscotto - che dovrà essere dorata - per essere certi che sia cotto. Più grandi sono e maggiori saranno i tempi di cottura.