Torta semplice alla ricotta

Torta semplice alla ricotta: pochi ingredienti e una dolce morbido morbido adatto ad una prima colazione o alla merenda. 

Ingrediente fondamentale è la ricotta che possiamo utilizzare come fonte di grassi in sostituzione del burro. Ricordate: per la buona riuscita di un dolce, anche se light e sano, deve esserci una fonte di grassi! 

Inoltre questa è una ricetta gluten free in quanto useremo solo la farina di riso. 

Ingredienti tortiera 16cm: 

  • 85g ricotta 
  • 1 uovo intero + 30ml albume
  • 10g stevia
  • 30g farina di riso 
  • scorzetta di limone
  • 4g lievito vanigliato in polvere 

Pre riscaldiamo il forno modalità statica a 160°.

In una ciotola lavoriamo con le fruste l'uovo intero e la stevia fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso. 

Aggiungiamo ora la ricotta e continuiamo a lavorare il composto con le fruste elettriche. E' il momento della farina, del lievito e della scorzetta di limone. Cottura per circa 30 minuti!