Realizziamo insieme il semifreddo light al caffè senza panna e zucchero!
Come concludere al meglio una cena tra amici? Con il mio gustoso semifreddo light al caffè. Semplice da realizzare, perfetto per questa stagione estiva: questo dolce al cucchiaio vi delizierà!
Grazie al suo sapore leggero e delicato si presta a numerose versioni.
Possiamo utilizzare della frutta, del cioccolato o azzardare combinazioni più originali!
Io ho scelto l’aroma forte del caffè abbinato con il cioccolato fondente dato dai biscotti. Sì, biscotti! Nella ricetta originale non sono previsti ma ho pensato che una consistenza diversa avrebbe solo reso il semifreddo più goloso…e così è stato! Ovviamente possono essere omessi.
La mia ricetta del semifreddo light al caffè non prevede l’uso di panna e di zucchero. Al posto della panna utilizzeremo lo yogurt greco e sostituiremo lo zucchero con lo sciroppo di cocco nu3! Nella ricetta da cui ho preso spunto era previsto il miele…che raramente è presente nella mia dispensa? ma voi potete usarlo!
La preparazione è davvero veloce: 5 minuti ed avremo il nostro semifreddo pronto per finire nel freezer. Qui il tempo di raffreddamento/congelamento sarà di circa 3h. Possiamo scegliere la consistenza più o meno cremosa lasciando più o meno tempo il dolce al fresco!!
Bene, credo di avervi detto proprio tutto! Iniziamo❤
Semifreddo light al caffè
Difficulty: Facile3
semifreddi5
minutes3
hours128
kcal3,6g
10g
14g
Questi i valori nutrizionali con l’aggiunta di un biscotto per porzione!
Ingredienti
150g yogurt greco
20g sciroppo al cocco Nu3 o miele
1 uovo intero + 1 albume (35g)
1 tazza di caffè
opzionale: 3 biscotti al cioccolato
Procedimento
- Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare.
- Rompiamo l’uovo. Mettiamo l’albume in una ciotola ed aggiungiamo i 35g extra. Montiamo a neve ben ferma.
- Incorporiamo lo yogurt greco con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
- Prendiamo il tuorlo e frulliamo anch’esso ma con lo sciroppo di cocco. Aggiungiamo poi il caffè.
- Uniamo i due composti con MOLTA delicatezza!
- Negli stampini/coppe scelte posizioniamo il biscotto e riempiamo con la crema. Possiamo decidere di posizionare il biscotto alla base, al centro o in superficie.
- Copriamo e riponiamo in freezer per circa 3 ore.
- Spolverata di cacao amaro e buon appetito!