Amate la cucina giapponese ma non avete tempo o voglia di andare sempre al ristorante? Oppure siete sempre di fretta ma non volete rinunciare ad un pasto super gustoso?
Oggi vi propongo gli Hosomaki sciuè sciuè, cioè veloci veloci.
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Premessa importante: non sono gli originali che prevedono delle tempistiche ed ingredienti ben precisi, ma sono una pratica alternativa per guadagnare tempo senza perdere nel gusto.
Ingredienti:
- 50g riso basmati (scelto appositamente per il ridotto tempo di cottura!)
- 2 fogli di alga nori
- 50g salmone affumicato
- 1 cucchiaino di aceto di riso
- stuoia in bambù
NB: le dosi sono estremamente soggettive
Il segreto per rendere il riso basmati leggermente colloso (rendendolo adatto quindi per questa ricetta) è di cuocerlo qualche minuto in più rispetto a quanto riportato in confezione, spianarlo poi in un piatto piano ed aggiungere l’aceto di riso. Lasciarlo raffreddare poi per 5-10 minuti.
Ora non vi basterà che posizionare l’alga nori sopra alla stuoia e riempirla di riso (tranne il bordo orizzontale superiore). Aggiungere poi a livello del bordo inferiore, ciò quello rivolto verso di voi, il salmone (avocado, verdure ecc) e cominciare ad arrotolare, grazie al supporto della stuoia che guiderà il movimento. Io vi consiglio poi di riporre il roll in frigo e successivamente di tagliarlo con un coltello molto ben affilato.