Carrot Cake

La Rubrica Ricetta in cerca d'autore vola🛫 in Inghilterra, a Londra.
Proprio qui ho mangiato la autentica Carrot Cake 😍 morbida, umida e strapiena di formaggio..tanto formaggio Philadelphia (e non so che💁) che avevo davvero amato!


Sono partita quindi dalla ricetta autentica e l'ho modificata per rendere questo dolce un po' più leggero. Giuro che il risultato è ECCEZIONALE! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Provatela provatela!


Ingredienti per stampo a cerniera da 16-18cm:

  • 60g farina di riso 
  • 25g farina di zigolo dolce Nu3
  • 1 uovo intero
  • 35g stevia 
  • 80g 🥕 
  • 50g soia spalmabile/olio di semi
  • 1 vaschetta Philadelphia Active 
  • Aroma alla vaniglia Nu3
  •  Noci qb
  • 4g lievito istantaneo per dolci 

Rompiamo l'uovo (a temperatura ambiente) e montiamolo con la stevia. Si "montare" perché il composto dovrà diventare bello spumoso e leggermente più chiaro. Aggiungiamo l'olio e le farine setacciate. Per ultimo il lievito, la carota grattugiata finemente e dei pezzettini di noce (il sapore e la croccantezza viene già dato dalla farina di zigolo dolce 😍). 

Cottura in forno statico preriscaldato 170° per circa 35 minuti (prova stecchino!). Lasciamola raffreddare, tagliamola e farciamo/ricopriamo con il Philadelphia - precedentemente lavorato con due gocce di aroma e un filo d'acqua! Via con le decorazioni, riponiamo in frigo per almeno 2 ore e gustiamo❤️❤️