Tortino morbido con cuore caldo al cioccolato

Tortino con cuore morbido al cioccolato.
L'avrete sicuramente già visto così tante volte nei menù dei ristoranti.. ma avete mai provato a farlo?

Credetemi non è così difficile come sembra. O meglio, non è così difficile la mia versione.
Ricordate, per ogni ricetta c'è un trucchetto 😘

Delizia ciocco-cocco con cuore morbido

Ingredienti:

  • 40g farina di avena neutra The Protein Works
  • 15g farina di cocco
  • 20g cacao amaro extra dark Perugina
  • 130ml albume
  • q.b. cioccolato fondente 99% Lindt (sono gusti, potete scegliere anche una percentuale inferiore)
  • 1 cucchiaio yogurt di soia al cocco Alpro
  • 1 cucchiaio stevia
  • 3g idrolitina

In una ciotola unite la farina di cocco, 10g di cacao amaro, la farina e la stevia. Mescolate le polveri ed unite poi lo yogurt e l'albume. Infine l'agente lievitante, nel mio caso sempre idrolitina fatta reagire con un goccio di succo di limone.

In una ciotola adatta al microonde versate uno strato di composto. Al centro posizionate uno/due cubetti di cioccolato e la crema al cacao preparata precedentemente unendo i restanti 10g di cacao amaro con 20g di acqua.

Infine, versate il restante composto fino a coprire il cuore di cioccolato.

Cottura in microonde a 650 watt per 4 minuti. Toglietelo dallo stampo, posizionatelo su un piatto e lasciatelo cuocere ancora un minuto circa.

Spolverata di cacao e il gioco è fatto 😍


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