Tortino del 20

⚠ Attenzione, crea dipendenza.

Prendi un cubotto di cioccolato e cocco e lascialo sciogliere in bocca! Che esplosione di sapori 😍
Ora immaginate che questo cubotto si prepari in 5 minuti e che sia adatto proprio a tutti:

  • alle persone celiache
  • alle persone vegane
  • alle persone che seguono una dieta lowcarb e highfat
  • alle persone che devono controllare l'assunzione di zucchero

L'ingrediente fondamentale, indispensabile che dovete assolutamente sempre avere nella vostra dispensa è la farina di soia!

La soia è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Fabaceae.
La sua origine è asiatica e viene utilizzata per la produzione di farine, oli, additivi e integratori alimentari.

La farina di soia è una polvere sottile ricavata dalla macinazione dei semi di soia secchi.
Questa farina si presenta quindi senza glutine e dalla forte componente lipidica e proteica.

Di seguito i valori nutrizionali per 100g -> 403 calorie, 4 carboidrati, 21 grassi, 41 proteine.

Il sapore di per sè è un po' amarognolo. Dovrete sempre mixarla con altre farine. La mia combo preferita è questa qui ⤵ ⤵

Il tortino del 20

Ingredienti:

  • 20g farina di soia
  • 20g farina di riso
  • 20g cacao amaro extra dark
  • 20g farina di cocco o cocco rapé
  • Stevia q.b. in base al vostro gusto
  • 100ml albume + 100ml acqua oppure 200ml latte/ bevanda alla soia o solo acqua

Unite tutti gli ingredienti -> versate il composto - che deve risultare abbastanza compatto - in un contenitore da microonde -> cottura per 5/7 minuti a 650 watt

Perché questo range di tempo? Il minor tempo porterà ad un cuore morbido. Un tempo superiore ad uno snack più compatto da portar via ;)

Valori nutrizionali per il tortino (versione 100ml albume): 368 calorie, 28g carboidrati, 12g grassi, 27g proteine




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