Torta vegana alle nocciole e mele

Preparare una torta vegana non è poi così difficile. 
Preparare una deliziosa torta vegana è più complicato...ma con un ingrediente speciale come le nocciole, tutto diventa più semplice 😍 

Questa torta speciale avrà dunque come protagoniste le nocciole, sia come frutto che nella bevanda vegetale che utilizzeremo - e le mele, ma non le classiche mele 😉


Come preparare un dolce vegano: le sostituzioni! 

Come si sostituisce il latte? Con una bevanda vegetale (e possiamo sbizzarrirci con i gusti)! 
Come si sostituisce il burro? Con la nostra magica alleata, la soia spalmabile oppure con l'olio 
Come si sostituiscono le uova? Con la purea di mela e le proteine vegane in polvere ;) 


Realizzare questa torta è davvero molto semplice, sia per i passaggi che per gli ingredienti, reperibili in qualunque supermercato. 
Dovremo però stare attenti ad un solo particolare: la temperatura... 


Accendiamo il forno. Si comincia!!


Torta vegana facile e veloce

Ingredienti per uno stampo da 22-24cm: 

  • 150g farina di avena alla Vaniglia 
  • 150g farina di tipo 1
  • 300ml bevanda vegetale alla nocciola
  • 100g soia spalmabile 
  • 100g purea di mela 
  • 30g nocciole sbucciate e tostate
  • 3 cucchiai di stevia o zucchero o miele 
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 

Accendiamo il forno e aspettiamo che arrivi alla temperatura di 170°. 
E' importante avere il forno già caldo in quanto il tempo di preparazione della torta è davvero minimo, quasi inesistente. 

In una ciotola abbastanza capiente versiamo la bevanda vegetale e la soia spalmabile.
Facciamo sciogliere quest'ultima al microonde e intanto riscaldiamo il latte. 

Una volta che avremo ottenuto un composto liquido e caldo aggiungiamo le polveri setacciate, la stevia e infine la purea di mele
NB: alla fine della lavorazione il composto dovrà essere ancora "caldo".
Ricordate? Avevo detto di fare attenzione alla temperatura 😏

Versiamo il composto in uno stampo a cerniera rivestito da carta da forno. 
Cospargiamolo con le nocciole tagliate a pezzetti e facciamo cuocere la nostra torta vegana per 40-50 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino. 

Lasciamo raffreddare e buon appetito 💓 

Per ottenere uno sconto del 30% su The Protein Works, clicca qui