Torta scomposta alle mele e cioccolato

Poche parole ma passiamo subito ai fatti. L'immagine parla da sè: una torta cioccolatosa, sana e nutriente, facile da realizzare da chiunque. 

Torta scomposta alle mele e cioccolato

Ingredienti:

  • 50g farina di avena al cioccolato
  • 15g whey al cioccolato (o altrettanto cacao amaro)
  • 10g cacao amaro
  • 120g albume
  • 200g mela golden
  • 4g idrolitina
  • cacao nibs q.b.
  • burro di frutta secca preferito

In una terrina mescolate le polveri con l'albume e fate reagire l'idrolitina con il succo di limone o aceto di mela (o bic o lievito in polvere). Tagliate le mele a fettine molto sottili e aggiungetele al composto. Infine unite le cacao nibs o il cioccolato a pezzi.

Preriscaldate il forno a 180°, modalità statico ed infornate. Cottura di circa 20 minuti. Io ho utilizzato uno stampo da plumcake in modo tale da poter poi tagliare la cake in cubotti e farcire con il burro di pistacchi e crema al cacao (oppure con il vostro burro preferito).

Gustatela tiepida: i sapori vengono maggiormente esaltati ;)