Torta proteica zucca e cioccolato

Questa la dovete assolutamente provare! Torta proteica zucca e cioccolato: sana, leggera ma saziante e MORBIDISSIMA! 

Ho diviso l'intera torta in 4 porzioni, adatte per la mia colazione. A fetta: 334cal, 32g carboidrati, 8g grassi, 32g proteine. 

Torta morbida alla zucca 

Ingredienti per tortiera da 20cm: 

  • 160g farina di avena alla vaniglia TPW 
  • 30g whey alla vaniglia TPW + 30g whey al cioccolato
  • 500ml albume
  • 30g farina di mandorle
  • 10g cacao amaro
  • 250g zucca delica 
  • 8g cremor tartaro 

Occupiamoci della zucca! Tagliatela in cubetti e cuocetela, o in padella o più velocemente in microonde. Capirete che sarà cotta quando riuscirete ad infilzarla facilmente. Passatela poi con il minipimer in modo da creare una crema liscia e uniforme. 

In un grande ciotola montate a neve tutto l'albume e lasciate a parte. In un altro contenitore unite la farina di avena con le proteine alla vaniglia, il cremor tartaro e la purea di zucca. Cominciate con molta delicatezza ad incorporare l'albume. Aggiungetene circa 3/4 del totale..perchè l'ultima parte verrà incorporata nell'impasto al cioccolato. In un'altra ciotola unite il cacao, la farina di mandorle , le whey e il restante albume. Ora non ci resta che foderare la tortiera scelta e alternare composto alla zucca con composto al cioccolato. La torta dovrà cuocere circa 50 minuti: i primi 40 minuti a 160° ventilato e il restante tempo a 180° con un foglio di stagnola su a coprire in modo da non far bruciare la superficie. 

Codice sconto del 30% The Protein Works GIU30