Torta Natalizia

Ok, manca meno di un mese al Natale. I davanzali delle finestre ed i balconi sono già illuminati. 
Il Grinch è tornato al cinema e, se non volete spostarvi da casa, la tv non è da meno. 

Manca giusto giusto un pezzo di torta che sappia sprigionare la magia di questa festa! 

Se penso a questa festa mi vengono in mente 3 spezie: zenzero, cannella e noce moscata. 
Un connubio perfetto di sapori e profumi! 

In questa ricetta non ho utilizzato farine aromatizzate, proprio perchè dovranno essere queste spezie a rendere unica questa torta. 

Non contiene burro, zucchero, farine raffinate ed è molto proteica. Curiosi? 

Torta delle tre spezie...

Ingredienti: 

  • 200g farina integrale
  • 50g amido di riso o fecola di patate
  • 150g yogurt greco
  • 2 uova intere
  • 50g proteine vegane non aromatizzate The Protein Works
  • 40g stevia 
  • 1 cucchiaio di miele
  • 300ml di latte (o bevanda vegetale o acqua)
  • 1 cucchiaino raso di cannella, noce moscata e zenzero
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Lavorate con le fruste lo yogurt con le proteine. Iniziate ad aggiungere a filo 100ml di liquido (latte o acqua a vostra scelta) e la stevia. Continuate ad aggiungere gli altri 200ml di liquido, il miele e le uova. Segue la farina, l'amido e il lievito setacciato. 

Per ultimo, le spezie. Assaggiate una puntina del composto e decidete se aumentarne il dosaggio.

Versate il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e cuocete in forno ben caldo per 25/30 minuti a 180° ventilato. 

Mangiatela calda, magari insieme ad una tazza di latte o cioccolata😍


Vi ricordo che potete utilizzare il mio codice GIU30 per avere il 30% di sconto sul sito The Protein Works ed acquistare tutti i prodotti da me utilizzati!
Cliccate QUI