Torta morbida ai datteri

Immaginate una torta così morbida da tagliarsi con un cucchiaino. Senza burro. Senza olio. Senza zucchero. Senza farina, quindi adatta anche per i celiaci. 

Ingrediente principale? I datteri
 I datteri, sono un frutto molto energetico, ideali per una colazione sana e nutriente (perfetti come pasto pre allenamento). Sono ricchi di ferro, vitamine e sali minerali. Contengono zuccheri naturali e il consumo regolare può contribuire ad abbassare il colesterolo.

Dunque un superfood a portata di mano!  

Torta datteri e mandorle

   

Ingredienti: 

  • 250g datteri
  • 100g mandorle (o farina di mandorle)
  • 1 cucchiaino di miele (opzionale)
  • 100g yogurt greco
  • 2 uova
  • 100g albume

Mettete in ammollo in acqua datteri per circa una mezz'ora. Dopodichè privateli del nocciolo e tritateli nel mixer. Aggiungete acqua q.b. per raggiungere una consistenza cremosa. Unite poi il miele e le mandorle. Trasferite il composto (risulterà abbastanza compatto ma lavorabile) in una ciotola e aggiungete le uova. A parte, montate l'albume ed incorporatelo con molta delicatezza. 

Infornate per circa 25 minuti a forno 180° ben caldo. 

Io ho diviso la torta in 8 porzioni. Per pezzo: 197 calorie di cui 24g carboidrati (tutti zuccheri), 8g grassi e 8g proteine.