Torta Millefoglie

Torta Millefoglie: uno dei dolci più buoni della cucina internazionale. 
Croccante grazie alla pasta sfoglia e avvolgente grazie alla crema chantilly. 

Non prendetemi alla lettera, questa sarà una rivisitazione della torta! Soffici pancake alla vaniglia intervallati da una crema al limone. Senza glutine e a ridotto contenuto di carboidrati grazie all'utilizzo di una farina che amo: la farina di soia! 

Millefoglie fit

Ingredienti:

  • 100ml latte vegetale alla nocciola
  • 150ml albume (per la crema)
  • 2g gomma di guar 
  • scorzetta di limone
  • 30g farina di soia
  • 20g farina di riso
  • 100ml albume (per la base)
  • aroma alla vaniglia
  • 3g idrolitina

Occupiamoci della crema. In un pentolino unite a freddo il latte, l'albume, la gomma di guar, la scorzetta di limone e della stevia (se volete/ potete utilizzare altri dolcificanti). Portate ora su un fornellino e mescolate energicamente con una frusta fino a che non si sarà formata una bella crema liscia. Coprite con della pellicola trasparente e mettete da parte.

In una ciotola unite albume e farine. Se è necessario aggiungete un goccio d'acqua o latte (la farina di soia assorbe molti più liquidi). Idrolitina, aroma alla vaniglia et voilà..cuocete i mini pancakes in un padellino dai bordi bassi in modo tale che non si sviluppi in altezza. 

Alternate ora ad ogni pancake la crema fino ad esaurimento. Potete gustare questo dolce sia freddo che caldo. Si conserva in frigo.