Torta maculata

Come spesso capita, le cose venute dal caso si rivelano le migliori! 
Avevo una necessità: creare una torta proteica da poter porzionare e mangiare su più giorni. 

Ero scettica sulla consistenza ma devo dire che il risultato e assolutamente eccezionale. 

Proverò una piccola variante e, nel caso di miglioramenti, vi farò sapere!

Torta maculata caffè, cioccolato e mandorle

Ingredienti per tortiera da 20cm:

  • 200g farina di avena al cioccolato TPW (codice sconto GIU30)
  • 100g whey protein gusto biscotto 
  • 20g cacao amaro
  • 100ml albume
  • 60g caffè (una tazzina piena)
  • 100g yogurt greco 0%
  • 100g yogurt di soia alla mandorla
  • 15g farina di mandorle (o mandorle tritate)

Nulla di più semplice: in una ciotola unite le polveri, il caffè e infine l'albume. Mescolate per bene. Otterrete un composto di una consistenza "appiccicosa" (NB: l'effetto cambia in base alle whey utilizzate. Determinati prodotti, come quelli a base di soia richiedono maggiori liquidi, quindi potreste aver bisogno di aggiungere acqua). A questo punto con l'aiuto di un mestolo riempite la tortiera (foderata con carta forno/ unta con un goccio di olio). Aggiungete ora la crema alle mandorle fatta unendo lo yogurt greco, con lo yogurt alla mandorla e la farina. In base a come alternerete crema e composto avrete visivamente un differente effetto. 

Infornate per circa 15 minuti (forno ventilato 180°).  

Lasciate raffreddare e mettete in frigo per circa un'ora. A questo punto estraete la torta dallo stampo e gustate. Per mie esigenze ho porzionato per 4: per pezzo 329 calorie, 36g carboidrati, 7g grassi, 30g proteine. 

Si conserva in frigorifero. 

Codice Sconto del 30% The Protein Works GIU30