Torta del sottobosco

Mano nella mano camminavo con nonna nel bosco alla ricerca di quelle fragole così speciali: erano così piccole ma così dolci e fresche! 

Qualche passo più giù ed ecco dietro ai rovi le more ed i mirtilli. 

Mi mancano quei sapori, quella genuinità che può dare solo la natura... ma oggi mi accontento di...


Torta morbida al cocco e frutti di bosco

La torta del sottobosco è un concentrato di energia, zuccheri semplici della frutta e vitamine

Inoltre è gluten free in quanto ho utilizzato solo farina di avena senza glutine e farina di riso - che rende il dolce bianco come la neve. 

Come fonte di grassi ho optato per l'olio di cocco, che dona dolcezza e freschezza. 

Accendete il forno, si comincia!

Ingredienti: 

  • 100g farina di riso
  • 100g farina di avena senza glutine
  • 30g stevia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 25g olio di cocco
  • 250ml acqua bollente
  • 300ml albume
  • 150g frutti di bosco
  • aroma alla vaniglia
  • mezza bustina di lievito vanigliato

In una ciotola unite le due farine, la stevia, il miele e l'acqua (bollente mi raccomando!). 

Unite poi l'olio di cocco, il lievito e l'aroma alla vaniglia (o la polvere di vaniglia). 

Infine incorporate l'albume montato a neve fermissima: movimenti dal basso verso l'alto senza farlo smontare. 

Ultimo step: unite i frutti di bosco e versate il composto in uno stampo da forno. 

Cottura per circa 40 minuti a 180° forno ventilato. 


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