Torta alle mele senza grassi

La torta alle mele è un classico della tradizione italiana. 

Non voglio dilungarmi molto: è unica, sempre. Più o meno rustica, con più o meno mele... con più o meno grassi 😉

La torta che vi propongo oggi è soffice e gustosa nonostante sia quasi priva di grassi, di zuccheri aggiunti e di farine raffinate. Inoltre è molto proteica grazie all'utilizzo dello yogurt greco e delle proteine ceseine in polvere The Protein Works (cliccate qui per uno sconto del 30% ) . 

Per 2 porzioni abbiamo i seguenti valori nutrizionali: 330kcal di cui 45g carboidrati, 4g grassi e 27g proteine! 


Torta alle mele low-fat 

Ingredienti: 

  • 100g farina Manitoba integrale
  • 30g proteine isolate The Protein Works
  • 250g mela
  • 200g yogurt greco
  • 1 uovo intero
  • 25g stevia
  • acqua qb (circa 150ml)
  • scorzetta di limone
  • mezza bustina di lievito vanigliato in polvere

Rompiamo l'uovo: in una ciotola andrà l'albume che monteremo a neve, e in un'altra terrina il tuorlo che andremo a frullare con la stevia. Quando il composto sarà spumoso e chiaro aggiungiamo lo yogurt. 

E' il momento della farina setacciata e delle proteine. Aggiungiamo qui l'acqua per riuscire a lavorare il composto (eventualmente latte o albume per renderla ancora più proteica). 

Quando l'impasto sarà ben liscio aggiungiamo la scorzetta del limone, il lievito e i pezzi di mela. 

Cuociamo in forno pre-riscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.


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Vi ricordate la torta invisibile di mele?