Torta all'arancia e cacao amaro

La torta all'arancia e cacao amaro è un dolce soffice e semplice da preparare. 
La lista degli ingredienti è davvero corta! Indispensabili sono delle succosissime arance, preferibilmente non trattate, dato che utilizzeremo non solo il succo ma anche la scorza. 

Alla classica torta all'arancia ho aggiunto il cacao amaro, che si sposa perfettamente con il sapore aspro ma dolce di questo frutto. 

Questa torta è perfetta per essere gustata a colazione oppure a merenda, e si presta per numerose varianti... 😏 

In questa torta morbidissima non troverete burro, latte e zucchero
La componente di grassi è data dall'olio di mandorle e dai tuorli d'uova, mentre la dolcezza dal succo delle arance e dalla farina di avena alla vaniglia. 

Una volta provata non potrete più farne a meno! Fatela assaggiare ad amici e parenti: vi chiederanno la ricetta 😚 

Valori nutrizionali per porzione (1/4 del totale): 318 kcal di cui 41g carboidrati, 10g grassi e 15g proteine.  

Torta all'arancia Made in fit 

Ingredienti: 

  • 100g farina di riso
  • 100g farina di avena alla vaniglia The Protein Works 
  • 30g Diet Protein Pancakes The Protein Works (*) 
  • 2 uova intere 
  • 100ml albume
  • 20g olio di mandorle 
  • 150ml succo di arancia (2 arance circa) + 80ml acqua calda o 3 arance
  • 10g cacao amaro
  • mezza bustina lievito vanigliato in polvere
  • marmellata alle arance amare qb
  • opzionale: stevia qb, miele 

In una ciotola unite i tuorli delle uova (l'albume mettetelo da parte), l'olio e il succo delle arance. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti e ad incorporare le farine. Aiutatevi con un frustino! 

Aggiungete poi l'ultima parte di liquido (acqua o il succo di un'altra arancia), il cacao amaro e il lievito.

Per ultimo gli albumi (160ml circa), montati a neve fermissima. Mi raccomando, quando li incorporate al composto non dovete smontarli! Fate dei movimenti delicati, dal basso verso l'alto. 

Infornate con forno già a temperatura 180° ventilato per circa 40 minuti. 
NB: è importante che il forno sia già caldo per azionare immediatamente l'azione del lievito. 

Lasciate raffreddare la torta. Tagliatela a metà e farcite con la marmellata di arance amare oppure con una crema pasticcera alle arance o al cioccolato. 

Buon appetito 😍 


(*) Potete sostituire il preparato proteico con delle altre proteine in polvere - se volete mantenere la quota proteica - oppure con della fecola di patate o altra farina. 


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