Sacher Cake

Come Wikipedia insegna, la Sacher Cake, è una torta al cioccolato inventata da Franz Sacher per il conte Klemens von Metternich il 9 luglio 1832 a Vienna, in Austria. Insomma una istituzione culinaria. 

La torta consiste in due strati di pasta di cioccolato con al centro un sottile strato di confettura di albicocche o ciliegie. Il tutto risulta ricoperto di uno strato di glassa di cioccolato fondente. Pensate che la ricetta originale prevede ben 18 albumi e 14 tuorli.

No, tranquilli, non utilizzeremo tutte quelle uova. La nostra è una Sacher Made in fit.  

Sacher Cake

Ingredienti:
- 90g farina di riso
- 30g farina d'avena gusto cioccolato
- 12g cacao amaro (2g nella base + 10g per la glassa)
- 30g yogurt bianco magro
- 160g albume
- Aroma al rhum
- 80g marmellata all'albicocche senza zuccheri aggiunti
- 2g lievito vanigliato
Per la base -> unite la farina, il cacao, l'albume, lo yogurt, qualche goccia di aroma ed infine il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto lisci ed uniforme (NB: in base alla farina cambia l'assorbimento di liquidi quindi se il composto vi sembra troppo compatto aggiungete un goccio di latte o ulteriore yogurt). Cuocete nel padellino anti-aderente: 5/10 min per lato a fiamma molto bassa con il coperchio su (il procedimento è sempre lo stesso del panCAKE). Lasciate raffreddare per bene e poi farcite con lo strato di marmellata. 

Per la glassa -> unite al cacao amaro restante circa 25g di acqua ed eventualmente un aroma a vostro gusto. Versate la crema ottenuta sopra la vostra torta aiutandovi con una spatola e riponetela in frigo almeno per 1 ora.

Libidine pura.