Rotolone proteico alla banana e cioccolato

4 ingredienti, un forno e un po' di creatività. 20 minuti e il vostro rotolone proteico sarà pronto ;)

Rotolone proteico al gusto che vuoi tu 

Ingredienti: 

  • 250g albume
  • 50g farina di avena al cioccolato TPW (-> sconto GIU30) 
  • 100g marmellata alle fragole
  • 1 banana 
  • 10g cacao per la crema

In una ciotola montale a neve ben ferma l'albume e unite poco alla volta la farina mescolando con una spatola per non far smontare il composto. Versate questo "pan di Spagna" in una teglia rettangolare non troppo larga, in modo tale da formare uno spessore di 1/2 cm. 
NB: mettete della carta forno sulla teglia!

Infornate (forno pre riscaldato a 180°) per circa 10 minuti.

Il trucco per fare il rotolone è di comporlo quando il pan di Spagna è ancora caldo. In caso contrario, la base  raffreddandosi si indurirà e si creperà. Quindi procedete con la farcia. Nel mio caso solo frutta: prima uno strato di marmellata, poi la banana intera. Ma questa ricetta è estremamente variabile! Al posto della marmellata potete mettere dello yogurt, del cioccolato fuso, del burro di mandorle ecc.

Per arrotolare meglio aiutatevi con il bordo più esterno della carta forno ;) 

Io vi consiglio di lasciarlo in frigo per almeno 1h prima di gustarlo. Potete poi glassarlo con la crema al cacao (10g cacao, 20g acqua) o ciò che più vi piace.