Plumcake morbido ai frutti di bosco

Farina, latte, albume e poco più. Pronti a pasticciare con me?
Oggi vi propongo un plumcake, ovviamente Made in fit: sano, nutriente e super goloso.
Tempo di preparazione? 5 minuti 👌

Il plumcake è un dolce di origine inglese a base di farina, uova, zucchero, burro e/o frutta secca o candita. Nel Regno Unito viene servito già tagliato a fette per accompagnare il tè del pomeriggio.
Le varianti sono infinite. La ricetta di oggi è sicuramente una base che poi può essere arricchiti e quindi ogni volta personalizzata.

Plumcake morbido ai frutti di bosco

Ingredienti:

  • 70g farina di riso [INSOSTITUIBILE per conferire la morbidezza di questo dolce]
  • 30g farina di avena aromatizzata 
  • 120ml albume
  • 100ml circa latte vegetale alla nocciola
  • 6g idrolitina + 20ml succo di limone
  • aroma frutti di bosco (o prefetito o stevia)
Unite le polveri all'albume e a filo anche il latte. In base alla farina utilizzata potreste aver bisogno di più o meno latte.

Fate reagire l'idrolitina con il succo di limone e mettete il composto in un apposito stampino in silicone o - come ho fatto io - un contenitore di plastica adatto al miroonde.
Ho già svelato la cottura: 3-4 minuti nel microonde a 650 watt!

Io ho poi farcito con burro di arachidi al cocco Prozis, sciroppo zero calorie TPW e marmellata ai frutti di bosco.

Come non mi stancherò mai di ripetere, liberate la fantasia


Codice sconto The Protein Works del 30% GIU30