Plumcake Gluten Free Mandorle e Limone

Plumcake #glutenfree con farina di mandorle e aroma al limone!
Un dolce risveglio, non pensate? Ed è anche un dolce risveglio adatto alle persone celiache, ovvero intolleranti al glutine!


Al posto della farina di grano utilizzeremo la farina di riso e la farina di mandorle.
Lo zucchero verrà sostituito dalla stevia (ma potete anche usare l'eritriolo) e come ottima fonte di grassi, le uova intere e il burro di mandorle chiare Nu3.  


Ingredienti: 

  • 2 uova intere 
  • 30g stevia
  • 150g yogurt greco 0% grassi
  • 75g farina di mandorle Nu3 (-> questa è degrassata ed ha dei macronutrienti eccezionali) 
  • 80g farina di riso
  • 120ml bevanda vegetale alla mandorla
  • 30g burro di mandorle bianche Nu3 
  • scorzetta di limone + aroma al limone Nu3 
  • 4g lievito per dolci vanigliato istantaneo 

In una ciotola capiente rompiamo le uova e - con l'aiuto di un frullatore - lavoriamole con la stevia (o altro sostituto dello zucchero scelto). Quando saremo arrivati ad un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo lo yogurt greco e continuiamo a frullare. Proseguiamo così anche per il latte vegetale e il burro di mandorle. 

A questo punto - utilizzando un cucchiaio di legno - uniamo le polveri setacciate: farina di mandorle, di riso e lievito. Concludiamo con la scorzetta del limone e due gocce di aroma! 

Cuociamo poi in forno statico pre-riscaldato a 175° per circa 30 minuti (fate la prova dello stecchino!). 

Vi aspetto con le vostre versioni! Buon appetito ❤