Plumcake banana e cioccolato

Non sarebbe bellissimo svegliarsi ogni mattina con il profumo di un dolce appena sfornato? La coccola di oggi è un plumcake alla banana e cioccolato, morbido e goloso. 

E' dolce al punto giusto, morbido e adatto ad ogni esigenza nutrizionale. Si conserva alla perfezione fino a tre giorni.

Plumcake banana e cioccolato

Ingredienti: 

  • 100g farina di riso
  • 50g farina di avena al cioccolato
  • 15g cacao amaro
  • 1 uovo intero
  • 120g albume
  • 100g latte vegetale alla nocciola
  • 1 banana
  • 50g yogurt greco
  • agente lievitante
  • cioccolato a pezzi

Unite le polveri con l'albume, l'uovo e il latte, poco alla volta in modo da non creare grumi. Aggiungete poi lo yogurt greco, il cioccolato e l'agente lievitante (idrolitina o bic+limone/aceto di mela). 

Ponete il composto in uno stampo e incorporate la banana (intera o se preferite a rondelle). 

Cottura in forno pre-riscaldato a 180° per 25 minuti circa (ma fate la prova stecchino).